Вчера начал день с четко обозначенной мыслью – из дома ни на шаг. И я последовательно следовал этой генеральной линии пока в поле зрения не попал уже покрывшийся пылью монитор от эпохи PC в моей жизни. И решил я подключить тот монитор как второй к своему MacBook’у. А что нужно для этого? Переходник! А что нужно чтобы был переходник? Нужно выйти из дома! Вот так и рухнули мои планы. Музыку в ухи, tel-o-fun под попу и вперед. Минут через 20 переходник уже был куплен, но возвращаться тем же путем было лень и поэтому вместе с зеленым конем педальным, периодически его меня, я продолжил крутить педали по Тель Авиву. Ну а так как “я всегда с собой беру фото камеру”, то…

Тель Авив отличный город. Отличный от всех остальных в Израиле и мире. Город, которому не нужны поводы для праздника и веселья. Город который на пустом месте может устроить выставку и шоу. Город, в котором собаки и люди идут по жизни вместе на равных. Город в котором случайно свернув в сторону, покидаешь шумную центральную улицу и оказываешься укутан домашним уютом и тишиной маленького дворика. Город, знакомые места которого в один миг становятся неузнаваемыми (как на первом фото например) Город, где внезапно оказываешься одновременно на концерте классической музыки, выступлении цирковой труппы, уличных музыкантов и становишься невольным участником фото-сессии с моделями и собаками. И конечно же есть самые самые пончики и ханукия!!!

Сколько живу здесь, сколько хожу по улицам, а все не перестаю удивляться…

Этот пост можно смело добавить в серию “Пятница в Тель Авиве” (вот, вот и вот например. Таг такой завести может…). Такие себе фото-наблюдения во время бесcмысленного передвижения по Тель Авиву в стиле казахских сынов степей – что вижу, то и пою. И это я еще не спел про море, Яффо и два порта!