Вы меня конечно извините, но я продолжу “писать кипятком” от этого города. Тель Авив – конечно же речь о нем.

Итак, кто не в курсе, посмотрите на фотографию:

Это нынешняя улица Шенкин. Как видно она сейчас вся перекопана, лишь по краям узенькие тротуары чтобы был доступ к магазинам и кафешкам.

Казалось бы что ремонт улицы может “убить” на ней любую активную деятельность. Но только не в Тель Авиве! Только в Тель Авиве перестройка улицы может превратиться в….

ps: 30 ноября 2012 года ремонт закончился и состоялось празднование. Да какое!!!!

…превратиться в музыкальную площадку и выставку под открытым небом!

Шесть художников дизайнеров, чьи работы можно встретить в газетах, израильских комиксах и на улицах Тель Авива, организовали выставку под открытым небом на улице Шенкин. Рисунки были развешаны на протяжении всего заградительного стройку забора. А примерно в центре улицы, была устроена маленькая сцена.

Несколько слов о названии сего мероприятия – Уличные герои. Дело в том что авторы работ когда то создали, для себя, каких то персонажей, которые со временем переросли в известных героев, тех же комиксов например. Получили популярность и стали узнаваемы (опять таки в определенных кругах) Я почти уверен что многие, кто бывает в Тель Авиве, мало обращают внимание на те рисунки street art которыми буквально наполнен город. Я же их люблю и собираю. Благодаря этой выставке я узнал некоторых авторов этих работ и кто именно те персонажи, которые живут на стенах.

Например вот эти (они еще же и другие они) – их оказывается зовут הקופסונים. Их автор עדי סנד – архитектор, скульптор и художник. הקופסונים сначала появились как простые “кубики с глазами”, а позже уже приобрели свои характеры. Впервые они появились на улицах Тель Авива в 1999 году.

Но есть и другие авторы, а значит есть и другие персонажи

Сначала видео-песня оттуда же. Включите воспроизведение, но можно не смотреть, а просто слушать чтобы создать атмосферу.

Ну и в конце еще песня – בחיים לא נעלה למונדיאל (область моей работы затрагивает спорт, вот и записал эту песню)

А выйдя с улицы Шенкин на бульвар Ротшильд попадаешь в оперу!