Линкольн, Кадилак, Мустанг….. Некоторые были даже готовы найти себе нового хозяина…

Увидеть Израиль можно и через социальные сети

Было это на песах вроде. Посетил, сфотографировал и, упс, забыл. А сейчас заметил что фотографии так и остались не опубликованными Проходила в порту Тель Авива выставка ретро-автомобилей. Классика мирового автопрома во всей красе. И видно что тогда делали на века. Мощь, сила, надежность, прочность. Нынешнему полупластику не сравниться.

Выставка ретро автомобилей в порту Тель Авива | Retro cars expo | תערוכת מכוניות רטרו בתל אביב

Оставить комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

10 комментариев

  1. Pic. 14 — Hood Pins — так это называется. Это металические троссики с застёжками. Ставят обычно на машины для гонок. Дело в том, что на таких машинах переделывается двигатель и это влечёт за собой изменение капота, как на этом Шелби. В настоящее время такие капоты делают из углепластика. Значит надо переделывать замок для капота. Вот и получаем такие троссики из-под капота. Некоторые пиплЫ ставят подделки: ушко не крепиться к капоту болтами, а просто клеется (дырки не надо сверлить) — понты, пАнимаешь!…

  2. А вы знаете, что Коев гонял пятилитровый Мустанг? Молчит, не хочет с Хондой сравнивать ;-)

    • ну тебе видней, ты специалист по авто-фильмам

  3. Совсем недавно допЕтрил почему не перешли рубеж 200 км/ч ни на Мустанге, ни на Вольво — машины запрограмированы на максимум 120 миль в час из-за соображений безопасности, идёт отсечка скорости, хотя запас хода педали газа остаётся довольно внушительный, машину подтормаживает электроника ;-( ну как с этим теперь жить, не понимаю ;-)

  4. ??? максимум пытался выжать по-пути на Гранд Каньён. Тогда я на дорогу смотрел, а ты на приборы. Ты сказал, что максимум был 198км/ч, судя по твоему навигатору. В ЛА так не гоняли. Ехали быстро, но не гоняли. С Вольво: когда взял машину, то зачем-то техпаспорт открыл почитать. Там было написано: макс. скорость — 120миль в час или 192 км/ч. Подумал тогда ещё — аааа, глупости, не предел для 300 лошадей. Когда ехали на Ниагару — проверил, не врали. И на Форде, и на Вольво спидометр застывал на 120 ми/ч , а под педалью газа ещё оставался запас для акселерации. И когда дожимал, то чуствовал, что обороты добавляются, а скорость замерла на 120. Эту защиту можно снять, но зачем?

  5. Как ты умудряешься не пропускать все эти мероприятия? Уведомления какие?

    • даже и не знаю… само как то так получается :-)

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии