Глянул я в субботу свою Instagram ленту, а там кто-то разместил фотографию из Тель Авивского порта. На фотографии упорно барабанили в странный по форме барабан. Не порядок! У меня в Тель Авиве барабанят, а я не в курсе? Схватил я свои барабаны фотокамеру, прыгнул на зеленые велосипед и уже минут через 15 был на месте.

А в порту происходило нечто…

4 августа в Тель Авивском порту началась неделя тайской культуры. Всю неделю по вечерам будет концерт, на рынке будут продавать тайские продукты, а рестораны будут готовить национальны блюда.

В день открытия чрезвычайный и полномочный посол смотрел сам и всем показывал концерт национальных песен и танцев в исполнении сразу 14 человек. Они и пели, и плясали, и на национальных инструментах играли. А я смотрел и думал: мама дорогая, это же “узбекский национальны фалклор”… один к одному. И песни такие же заунывные, и танцы такие же одинаковые. Хотя костюмы у них все же разнообразней… А вот лапша, которой меня накормили была едрена острая. Тяжело фотографировать с языком наружу, заглатывая воздух 🙂 А еще там есть декоративная резьба по арбузам. “Живьем” я по моему впервые такое увидел.

Подробности о мероприятии есть на сайте Тель Авивского порта