И вот закончилось пребывание в Вегасе. Пора возвращаться в New-York, чтобы там сесть в самолет до Тель Авива.

Буквально за 5 минут вернув наш верный Ford Mustang мы отправляемся в аэропорт – Las Vegas – Milwaukee – New York. Посадка в самолет прошла быстро. настолько быстро, что нас даже персонально звали по громкой связи на весь аэропорт. «Mr. Evgeny Ko… and mr. Andy Ko….» 🙂

Первая часть полета проходит вполне хорошо. Самолет полупустой, сидим свободно, поглядываем в окошко.

Приземляемся в  Милвоки где предстоит смена самолета. На наш вполне закономерные вопрос о багаже стюардесса вполне закономерно отвечает «don’t worry, drink milk». Я думаю уже становится понятно к чему я клоню. Тем более начинают всплывать воспоминания о нашем полете в Вегас и посадке в этом же молочном раю. Меня спокойствие работницы аэропорта не успокоило. Но уже надо продолжать полет до Нью-Йорка.

И вот тут начинается самое интересное….

И вот прилетаем мы в New York (LGA). Ну естественно идем получать наши чумаданы. На платформе крутится пару вещей, народу никого. Оказывается большая часть пассажиров уже получила свой багаж и уехала домой жевать бигмаке. А мы, и плюс еще 3 человека стоим и ждем наших вещей.

Простояв минут 15 к нам подошла афроамериканка в форме работницы аэропорта и не по русски заговорила: «чаго стоите? идите. больше ничаго не будет. Идите, идите… ходют тут разные, а потом чумаданы пропадают». «Но постойте,» – жалостно залепетали мы – «наши чумаданы то и пропали! мы вот стоит и ждем» Но строгая работницы была непоколебима в своем желании устранить нас со своего участка. «Вот пропали чумады, и вы пропадите. а ежели хотите, то вон идите ищите свой багаж в пропажном отделе» Мы и пошли.

Естественно ничего не нашли. С нами было еще 3 человека и как оказалось они были такими же счастливчиками летевшими из Вегаса.

В общем поразмыслив и вспомнив мы пришли к выводу что произошло вот что: наш самолет в оригинале летел по маршруту Вегас – Милвоки – Вашингтон. В Милвоки мы пересели в другой самолет, а вот наш багаж в тот же самолет не «пересели» и он продолжил путь до столицы.

И вот стоим в аэропорту Ла Гардия, заполняем бланки на утерянный багаж, а я судорожно пытаюсь вспомнить всю «веселую чепуху» нажитую в Вегасе. При заполнении бланков работник поинтересовался адресом куда отправить багаж и ответ “Israel, Tel Aviv” его не очень обрадовал. Но он торжественно пообещал в течении суток доставить багаж. Ну а мы поехали до дому. По дороге поспорили на double triple что багаж до моего улета не доставят.

В общем на следующий и последний день в Нью Йорке я постоянно мониторил сайт авиакомпании и смотрел где собсна путешествует мой друг-чумадан, а жена Andy грозно звонила в саму компанию и грозно угрожала требуя немедленно и поскорее вернуть багаж. На том конце провода, судя по всему вернуть хотели, но не так скоро.

И вот буквально за 4-5 часов до самолета в Тель Авив раздался звонок от посыльного радостно заявившего ” а у меня для вас что то есть!”

Чумаданы снова с нами! Ура!

Быстренько все перепаковав и запаковав мы отправились в JFK. Терминал и зал откуда я улетал домой оказался чуть лучше того в который я прилетел. За час прошел все проверки с разуванием/обуванием, еще примерно часик побродил по терминалу и вот уже в самолете.

Подойдя в к своему месту в самолет я  увидел что оно занято. И не просто занято, а занято 16 летиним досом. На мой немой вопрос он попытался ответить на английском. Но я пресек все его попытки английского и заговорил с ним на иврите. С ивритом у него было плохо, но выбора у него не было. Короче оказалось, что среди 3-х сидений, крайнее возле прохода было сломано. Это было его место, а мое было возле окна. Мне было предложено сесть в средний ряд. Хм… ок, я согласился, но сказал что ровно через 6 часов полета мы поменяемся и я буду сидеть на своем месте, один на трех сиденьях. А на них можно и лечь кстати.

Первую половину полета успокоил рядом сидевшую старушку, летевшую туристкой в наши палестины, что Израиль самая безопасная страна, посмотрел несколько серий “Big Bang Theory” и “How I meet your mother” чуток вздремнул. Через 6 часов я разбудил (пацан сказал – пацан сделал) “доса”, мы с ним поменялись местами и я завалился спать.

Все, Америка позади.

зы: а в Америку придется вернуться чтобы проставиться проспоренным double triple за вернувшийся багаж.