Шальная мысль “а почему бы не посетить Times Square в новогоднюю ночь” залетела в голову неожиданно и также неожиданно была озвучена. И что интересно, на том конце провода (привет Andy) не особо сопротивлялись меня приютить. Лишь повесив трубку я понял во что я себя втянул – язык мой, враг мой, но результатом я доволен 🙂

Отступать было поздно (да и не особо хотелось)

В результате вечером 30 декабря я находился в Бен-Гурионе в ожидании рейса TLV – JFK авиакопании Delta. Незадолго до этого, очередной муталиб пытался взорвать самолет этой компании. Поэтому я думал что будут какие-то супер-пупер проверки безопасности. Но на практике было нечто подобное:

Я аж даже слегка испугался, если и нас так проверяют, то до Нью-Йорка можно и не долететь. 

Но мы долетели.

Обслуживание в самолете было на троечку с плюсом.

Полет в ночном небе над облаками при полной луне – завораживает.

Впервые увиденный ночной Нью-Йорк – будоражит.

Но спустимся на землю. Точнее уже посадка. Долго шел по ступенькам вниз в здании JFK. В итоге оказался в очереди в каком то зале, грязном и мало проветриваемом. Длинная очередь к пограничникам. В очереди израилетяне и много много всяких филиппинцев и малазийцев. (Позже мне многие сказали что в JFK израилетян считают за 3 сорт и отправляют в самые далекие залы… ихс)

Уставший пограничник не долго изучал мои документы, а на его единственный вопрос “Собсна чо приперся то?” я радостно ответил “To Celebrate New Year“. Чпок – печать в паспорт и я в…. Америке!

Зал выдачи багажа оказался еще меньше и не менее грязнее. Всего 2 конвеера. Взяв чумадан ожидал на выходе увидеть собственно уже и нормальный аэропорт, но оказался в каком то полуподвальном помещении в метре от очереди в такси. Ну такси так такси. Поехали…

Проезжая по одному из районов (Jamaica) поймал себя на мысли что собственно отличий от района автостанции в Тель Авиве очень мало.

Сама поездка до места дислокации заняла минут 15, что в деньгах равно $15.

Ну как то так прошел полет и первые часы прибывания.

Впереди Америка!

зы:  еще про Америку