Вчера состоялось праздничное открытие улицы Шенкин после годовой реконструкции. 30 миллионов шекелей вложил муниципалитет города в обновление улицы-символа Тель Авива. По мнению одних ремонта удался на славу, по мнению других теперь стало еще хуже. Но улица Шенкин была и есть уникальна. Во время ремонта там умудрялись проводить всякие выставки и мероприятия. Как например вот это.  Теперь на улице есть велосипедная дорожка, более широкие тротуары, очень оригинальные скамейки, ну и выглядит она теперь более современней, что уже хорошо. Вот все это вчера и праздновалось.

Главным запланированным событием стал показ мод молодых дизайнеров и местных модных магазинов. Как известно улица Шенкин это “гнездо” всех селебрити и прочей бранжи Тель Авива и Израиля. Модели “наматывали” круги на подиуме длиной 60 метров, зрительницы ехидно оценивали наряды взглядом “ой, подумаешь, тетя Сара тоже так может”, а зрители-мужчины смаковали и одобрительно кивали на длинноногих моделей.

А вот главным не запланированным событием стал визит на улицу Шенкин президента Израиля Шимона Переса, который сказал “Так же как и вам мне захотелось посмотреть на обновленную улицу в этом прекрасном городе. И она выглядит очень даже хорошо. Спасибо Рону Хульдаи за те чудеса что он творит в Тель Авиве” Ну а Рон Хульдаи с пицой и пивасом (правильный мэр у нас) буквально расплылся в улыбке. Ну в принципе правильно. Я считаю что он молодец и очень сильно развивает город и делает очень много для него. Правда у меня возникла некая дискуссия с несогласными по этому поводу. А как вы считаете, Рон Хульдаи хороший мэр для Тель Авива? Реально ли он что то делает для Тель Авива?

Было конечно очень много музыки. Ну так и должно быть в Тель Авиве. Были танцы под музыку и без нее. Реально ощущалась атмосфера праздника и веселья.