С вершины святой самаритянской горы Гризим открывается роскошный вид на главный израильский рассадник терроризма Шхем и его отросток Балату. Находятся они на территорях А куда вход израилетянам запрещен.

Город Шхем расположился длинной линией между горами Гризим и Эйваль. От главной улицы в стороны уходят маленькие улочки в кварталы. Есть в Шхеме большой торговый центр с лифтами и парковкой. Сейчас вроде жители начинают развивать hi-tech (интересно в какой области). Население составляет порядка 300 тысяч человек. Здесь же находится могила Иосифа, посещение которой иногда разрешается армией и только в ее сопровождении.

Чуть в стороне от города находится лагерь палестинских беженцев (откуда беженцев) – Балата.

Балата это название которое обязательно звучит в новостных сводках. Наверняка там что ни дом, то тайное сборище хизболлийцев и джихадистов. Хотя бывавшие там люди показывают “с виду” мирные картинки. Но было это года 2 назад, и что там сейчас не понятно. Если посмотреть на первое фото, то видно что застройка там очень плотная и по какой то причине не любят они стекла в окнах. Чем они там занимаются кроме битья окон и расклеивания портретов шахидов не понятно. Ну и фиг с ними

Как по мне, то лучший вид на Шхем и Балату из кабины бомбардировщика с горы Гризим

Находится это “щастие” вот здесь, а смотрели мы с горы Гризим – вот она на карте

Часть I: Самаритяне современные
Часть II: Гризим – святыня самаритянская
Часть III: Шхем и Балата – вид сверху
Часть IV: Панорамы с горы Гризим