Первый раз меня звали поехать в Иорданию еще год назад. Я отказался. Настойчиво звали. Я настойчиво отказался. Причина отказа была простая до безобразия — «Чо та я ачкую». Ну у меня израильский паспорт, они арабы. А я арабу могу ляпнуть что то типа из того что помню со времен армии «вакеф вакеф валлана батухак», что в моем вольном переводе «стой стрелять буду» Да и то не уверен в правильности произношения. В общем у страха глаза велики (и ролики, и мотики)

В этот раз я решил да собственно чего это я боюсь? Все вон «ходют и ходют», а я что, хуже???

А как иначе увидеть такие виды? Как иначе посмотреть на пустыню Арава с востока? Как иначе оказаться по ту сторону Мертвого моря?

В общем я поехал! И после поездки я жалел лишь об одном — почему я не поехал еше год назад?!?! Иордания и иорданцы настолько дружелюбны, что тяжело поверить, что арабы такими могут быть. И они прекрасно понимают, что туризм это их все. Они им живут и «ломать» его бессмысленными войнами против кого-либо это не в их интересах.

За два дня мы посмотрели столько, сколько не видят 90% всех приезжающих в Петру туристов. Все благодаря [info]seagull-gull. Ведь я всегда говорил, если она зовет в дорогу, надо ехать!

ps: это последний развернутый рассказ о путешествии в Иорданскую Петру. У меня осталось еще несколько одиночных фотографий, которые будут ждать своего звездного часа. Но в целом про эту поездку я закончил. Все что уже было можно посмотреть на LookAtJordan.com

По законам Иордании, каждая туристическая группа в составе которой 3 и более человек обязана нанять иорданского гида и иорданского же полицейского, которые денно и ношно долдны сопровождать эту группу. Для иорданцев это дополнительные доходы, для туристов ощущение безопасности. У нашей группы тоже был экскурсовод который так шпарил на иврите, что иногда закрадывалось сомнение, а не «засланный ли он казачок» Полицейский правда был молчалив.

Ну а началось все в 2 часа ночи, когда мы отправились из Тель Авива в Эйлат, на пограничный переход имени Ицхака Рабина…

Ну, а по прибытии мы зашли в Сик — огромную расщелину, с нависающими над головой скалами высотой в 60 метров, и дальше вы уже видели

Написать комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии