“Он шёл на Одессу, он вышел к Херсону”
(Михаил Голодный – “Партизан Железняк”)

Чудеса случаются! Я не знаю как и почему это произошло. Как можно выйти из дома, отправится на восток, в сторону улицы Ибн-Гвироль и Азриэли, а оказаться на берегу моря? Как? Кто мне может объяснить? Вот и я не знаю…. Однако именно это случилось со мной сегодня.

Просмотрев с утра различные свои постоянные сайты на предмет “где и что будет в Тель Авиве и окрестностях” я ничего интересного не нашел. Ну не запланировано ничего такого на эти выходные. Ну думаю ладно, пойду схожу в Азриэли, тем более не был там наверно год. Заодно и сфотографирую три башни – пополню коллекцию.

Вышел из дома. И пошел. Улица Дизенгофф, налево на Арлозоров, направо Ибн-Гвироль, площадь Рабина… опа, площадь Дизенгоф! КАК???? Фантастика!

Прошелся по здешнему блошиному рынку, выпил кофею в кафешке, что-то привлекло мое внимание. Пошел рассмотреть поближе. Оказалось что ничего интересного. Смотрю по сторонам, а оказывается я уже на берегу моря в Тель Авивском яхт-клубе

Тель Авивский яхт-клуб | Tel Aviv marina | מרינה תל אביב

Опять чудо? Однозначно!

Я всегда думал что в пятницу на Тель Авивской набережной не протолкнуться. Я ошибался. В 12 часов дня там было тихо, спокойно и практически безлюдно. Если бы не играющие в национальную “матку”, от звуков которой казалось что стреляют, то был бы вообше рай.

Ну раз уж я здесь и здесь так хорошо, то…..

Может поставить себе цель посетить все волнорезы Тель Авива? Я так думаю самый сложный и самый длинный я уже прошел. Сегодня вот второй…

Вот такая вот внезапная фото-сессия Тель Авива

Вот на карте весь тот район который видно на фотографиях