Не знаю заметили ли вы (надеюсь, что да), но на в сентябре месяце все мои постоянные рубрики отсутствовали. Не было, ни таких разных людей, ни небоскребов, ни граффити. Как говорил Райкин – “все разъехались. Кто на БАМчик, кто на Сургутик” Но теперь все возвращается – те же там же.

И сегодня я хочу рассказать вам короткую и удивительную историю.

В одну из пятниц мы отправились в иерусалимский квартал Меа Шеарим снимать обряд капарот. Кто знает тот район, тот наверняка знает и расположенную рядом эфиопскую церковь. Так вот уже по дороге обратно я решил заглянуть во двор этой церкви чтобы сделать еще один снимок и увидел там девушку, рисующую эту церковь.Спросив разрешения я сделал снимок и удалился.


А вот готовая картина

Казалось бы, что тут удивительного…
В те выходные мы остались в Иерусалиме и всю субботу гуляли по столице, по старому городу, по рынку и в какой то момент заглянули даже в Храм Гроба Господня, где посмотрели и поснимали литургию. И вот покидая площадь ХГГ я вдруг ощутил дежавю – рисующая девушка… Тут уж я не мог не подойти и не познакомиться. Оказалось, что художницу зовут Дарья, живет она в России, а в Израиль приезжает рисовать. Рисованием и продажей картин она зарабатывает себе на жизнь. Вот ее сайт где можно познакомиться с творчеством (и купить)

На следующий после нашей встречи день Даша уезжала в Тель Авив, где тоже планировала рисовать, а я в тайне надеялся и в моем любимом городе сделать такие же снимки…. Но не встретились. Значит в следующий раз 😉