Это постфактум предисловие к этому, одновременно моему и не моему руководству для желающих сочинить «что-нибудь блюзовое»

Начал любить и понимать блюз. Вкус стал лучше или старею?

…как же я был приятно удивлен, когда вернувшись после прогулки по Кингстону к моему канадскому «фордику» оказалось, что вокруг него вырос целый блюз фестиваль. Это был праздник для души, для слуха, для глаза. Я всей душой и сознанием погрузился, растворился и утонул в этом фестивале. Глаза радовались тому как все культурно было организовано — без толп детей, кричащих мамаш и толкучек поближе к сцене или еде. Слух радовался настоящему северо-американскому домашнему, я бы даже сказал местечковому блюзу. Все это, плюс прибрежная атмосфера и окружение классического западного городка, собранное в одном месте не могло не влюбить в себя. Не могло позволить просто так пройти мимо. Не могло отпустить без «остановиться и насладится» Я обожаю Блюз. Настоящий! В котором очень желательна губная гармошка. В котором есть рвущие душу гитарные партии. В котором есть пессимизм от прошлых печалей. В котором есть оптимизм для будущих радостей. Под который хочется одновременно и жить и умереть.

Вы знаете, что такое блюз? Нет, это не музыкальная форма и не строй с тремя пониженными тонами. По известному определению, блюз — это песня мужчины, расставшегося с любимой женщиной. А что чувствует в такой момент настоящий мужчина? А чувствует он холод, тоску, и… свободу. Вот это и есть блюз — песня о свободе и дорогой цене которую приходится за неё платить.

Увидеть Израиль можно и через социальные сети

Чтобы дать представление и том как и что поет группа Wicked Green

Все те красивые тексты не мои, я так не умею, но они очень четко и верно отражают что есть блюз…

Еще много фотографий, видео и рассказов о Канаде 2012 можно найти на специальной странице: http://www.LookAtCanada.com/

Оставить комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии