Если я все правильно помню, то еще класса с 10 я хотел начать собирать коллекцию всего что произошло в разные годы, в разных мирах, в разных измерениях в день моего рождения — 14 июля.

В этот день 65 миллионов человек празднуют вместе со мной! Правда они гуляют и веселятся в свой национальный праздник. А я в свой. Знаете о чем я? Нет? Франция…. революция… Бастилия…. Ну правильно! День взятия Бастилии.

Тель Авив, ха-Тахана | Tel Aviv, ha-Tachana | תל אביב, התחנה[ Тель Авив, ха-Тахана | Tel Aviv, ha-Tachana | תל אביב, התחנה ] Но не только… мне много встречалось всякого, что происходило в этот день календаря, но я как то ленился это все сохранять. Есть у меня такое предчувствие что теперь, когда все же начну собирать, то по всем законам Мерфи мне мало что попадется. Но я все таки начну, И начну вот с такой истории, произошедшей ровно 100 лет назад:

14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала в «круиз», устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогулочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супер-длинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочно-белым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и… пропал. 

Если вам где то (пусть даже в кино или книге) встретится дата 14 июля, то дайте мне знать. Спасибо.

Написать комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии