Долгое время здесь была стоянка на 200 машино-мест, на въезде на которую сидел один неторопливый, назовем его Ицик, и охранник, и кассир, и распорядитель. И когда в театре Габима был большой спектакль, то желающие его посетить буквально парализовывали центр Тель Авива, стоя в пробках на въезде на эту несчастную стоянку. А Ицик и хотел бы всех быстро запустить, да не мог. И места не было, и и силы иссякли.

К 2002 году муниципалитет пришел к выводу, что надо Ицику уже отдохнуть, а тут построить город-сад сделать что-нибудь современное, красивое и полезное. Место огородили и начали проект реконструкции, который длился 9 лет. По окончании работ Тель Авиву предстала большая открытая площадь с “плоским” фонтаном-бассейном и экологическим садом. О самой площади, спроектированной Дани Караваном как нибудь в следующий раз, а сегодня спустимся под землю, где находится большая современная и “умная” парковка.

Я “отличаюсь” любовью ко всему, что выше земли и ниже ее же. При этом я боюсь высоты и (слегка) подземелий. Однако два года назад я с большим удовольствием посетил подземные переходы Дизенгофф центра. А в этом году с не меньшим удовольствием послушал историю создания подземной стоянки театра Габима

Трудно поверить, но прогулки по автомобильное стоянке тоже могут быть интересны. Вот я вас и приглашаю

<