Вот уже второй год подряд в последний день Хануки меня бросает из крайности в крайность. Причем всегда в хорошие крайности. В прошлом году за время праздника я не съел ни одного пончика, зато все восполнил в последний день. В этом году я опять не порадовал организм праздничными сладостями, зато вечер зажигания восьмой свечи я провел в самом еврейском из всех еврейских мест в мире – в Меа Шеарим.

Каждый раз посещая этот иерусалимский квартал я испытывал определенный дискомфорт. Однако в этот раз все было по другому. Ощущение праздника, доброжелательная атмосфера и приветливые жители – все это создавало волшебную атмосферу. В некоторых домах нам были рады, приглашали пофотографировать. А мужчина на заглавном снимке, увидев меня спросил не хочу ли я чтобы он спустился с третьего этажа и специально для фото зажег ханукию. Очень неожиданно и приятно, особенно после такого.


И коротюсенькое видео

Вернувшись в Тель Авив я еще успел пробежаться и сделать снимки самой большой и самой высокой ханукиёт с восемью зажженными свечами.