Совсем недавно, после длительного ремонта открылся начальный участок бульвара Ротшильд. Вот так он выглядит сегодня. И там же, в начале, стоят два новых и красивых небоскреба. А на площади перед ними установлена знаменитая мозаика “История Тель Авива“. О мозаике будет отдельный рассказ, а сегодня я вам расскажу о небоскребах. Точнее об одном сегодня, а о втором в следующий раз.

Итак башня פסגות (псагот – вершины) находится по адресу Ротшильд 3 (на фото она “нависает” сверху). Здание построено компанией Африка-Исраель по проекту Авраама Яски, лауреата премии Израиля.  Вдохновленный мыслью о том, что мужчина и женщина дополняют друг друга, архитектор соединил в своем проекте две противоположности – одна половина здания это массивный прочный бетон, а вторая это яркое и хрупкое (только внешне) стекло.


[ Тель Авив ]
Первоначальный проект подразумевал только 17 этажей. Еще на начальных этапах строительства, в августе 2009 года, башня была куплена инвестиционной компанией Псагот (отсюда и название) за 166 с половиной миллионов долларов. Одним из условий сделки было добавление еще 10 этажей.

Под небоскребом находится 6-ти этажная подземная стоянка. Из 27 этажей 5 верхних занимает сама компания-владелица. Так же здесь расположен один из швейцарских банков и ведутся переговоры о сдаче площадей иностранным посольствам и представительствам. Стоимость аренды одного квадратного метра начинается со 100 шекелей. Строительство завершено в октябре 2012 года.

Вот так небоскреб выглядел в сентябре 2010 года. Можно еще долго бродить задирая голову на тель авивские небоскребы