Впервые в моей жизни целый день прошел под знаком велосипеда — мало того, что я установил свой личный вело-рекорд, так еще и научил человека (уже второго) кататься на велике!

После долгих и продолжительных мечтаний мне наконец-то повезло иметь более-менее хороший велосипед в единственный день в году, когда все городские и междугородние скоростные дороги свободны от любого автотранспорта. А значит можно ехать, ехать и ехать пока ехалки не отвалятся.

Выехав из дома примерно в пол-одиннадцатого у меня была цель посетить все самые известные попсово-туристические места Тель Авива, благо они расположены по всему городу, и обязательно покататься по трассе Аялон. С нее то я и начал.

Помня фотографии прошлых лет, я ожидал увидеть велосипедные пробки на центральной тель-авивской дороге, но к моему удивлению она была практически пуста и я ехал в гордом одиночестве

Первые километры по Аялону дались тяжело — подъемов оказалось больше чем спусков, да организм как-то не ожидал от меня такой подлости. Но я четко поставил себе цель — перемещаться исключительно крутя педали и не катя велик рядом, какой бы крутизны горка не была.

2. Дорога на Иерусалим. Но мне к морю

3. Через полчаса нагнал ватагу детишек отчаянных велосипедишек — по их разговору понял, что они проехали уже 8 км и впереди у них еще 10

4. Профессионалы

8. Азриели. Здесь кипела активаня вело жизнь. Нигде больше в Тель Авиве я не видел такого количества велосипедистов одновременно.

15. Кто то в этот день остался у разбитого корыта заднего колеса

17. А это уже перекресток Арлозоров — видно, что все велосипедисты почему то стремятся именно к Азриели

18. Фотографирование хорошо тем, что дает возможность передышки

Далее двинулся на мою любимую улицу Дизенгофф. Ехал туда настолько ровно и стабильно, что одна из программ треккинга решила, что я еду на машине и не засчитала этот участок

22. Перекресток Дизенгофф и Арлозоров. Отсюда мой путь лежит на север

Доехав до Рединга продолжил крутить педали в сторону Герцлии и Тель Барух. В какой то момент стало скучно, развернулся и поехал в порт

23, 24 Исторически-классический баухаус Дизенгоффа и электростанция Рединг

 

25. Тель Авивский порт — единственный порт в мире, где велосипедистов больше чем кораблей.

26. Из порта мой путь лежал в тель авивскую марину. Оттуда поднявшись в гору и проехав мимо Сумасшедшего дома, который ушел в глубокий ремонт, я вернулся на перекресток Дизенгофф и Арлозоров и поехал в сторону Дизенгофф центра

28. А затем, поднявшись к театру Габима начал движение к морю по бульвару Ротшильд. Он, к моему удивлению, был практически пуст. Я объяснил себе сей феномен тем, что в обычные дни там и так все ездят как хотят и в Йом Кипур ему «дали отдохнуть»

А затем был Неве Цедек, в котором «день без автомобилей» бывает 365 дней в году. Оттуда выехал к морю и по набережной доехал до Яффо.

30, 31, 32 Неве Цедек, классический вид на Тель Авив и яффское портовое постоянство

33. Мой путь лежит на юг. Впереди видна дочь Иерусалима

Сделав пару инстакадров продолжил свой путь на юг пока не уперся в плакат «Добро пожаловать на набережную Бат Яма».

Силы еще оставались и я продолжил ехать и ехать.

В тот день я проехал 36 с копейками километров, а это мой личный рекорд. Особенно горжусь тем, что на все подъемы, встречавшиеся на пути я поднялся на велике. Даже тот, который возле центра мира Шимона Переса, который ведет от моря в Бат Ям.

В котороый раз я сам себе благодарен за то, что бросил курить более двух лет назад. Я собой доволен (с)

34. Статистика вело-путешествия

28. Хороший был день. Активный и спортивный. Надо повторить!

Написать комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

1 комментарий

  1. А на электровелике нельзя, что-ли? Очень приятно посмотреть и вспомнить, особенно из Ижевска. У нас сейчас +2, холядно!

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии