В один из дней, запрыгнув в наш верный Mustang, отправились к индейцам. А именно в Гранд Каньон.

Проехав по какой то индейской резервации, попали на не заасфальтированную дорогу, среди кактусов и по ней еще километров 5 вроде, а затем еще километров 10-15 по дороге более цивильной. К чему про дороги? А к тому, что Grand Canyon вроде как большая достопримечательность Америки, а цивильной дороги нема. Хотя может такая дорога это часть аттракции 🙂

В общем мы проехали 190 км и приехали.

Для начала о том как там все организованно. На месте есть маленький аэродром, и желающие могут совершить воздушную прогулку на вертолете/самолете. Самолеты взлетают буквально каждую минуту.

В самом парке есть несколько точек посещения между которыми ходят довольно комфортабельные автобусы. Бесплатно. От места до места буквально 3-5 минут.

Поразили масштабы этого чуда природы. Чувствуешь себя не просто букашкой, а каким то нано-микробом на фоне всего этого “природного беспредела“. Глубина полтора километра, а нету ни одного заборчика. Даже таблички об опасности нету. Упал? Твои проблемы. Компания немцев, а потом и японцев, буквально сидели свесив ножки. Жуть.

Ну а самое захватывающее это конечно же Skywalk. О нем я расскажу отдельно.

Ходить, бродить, забираться на камни там можно без ограничений. Особенно это касается Guano Point, где тропинка огибающая вершину очень узкая и скользкая. Администрация в лице местных индейцев, за вас никакой ответственности не несет.

Мы были там на исходе дня и закат, я должен сказать, просто восхитителен. Река Колорадо змеей огибала выступы скал.

У меня просто нет слов все это описать, давайте лучше смотреть

[nggallery id=49 template=imagewidth95]