Я говорю о старейшей ирландской таверне McSorley’s Old Ale House. Мы оказались рядом с ней часов в 11 утра свободных мест там не особо было. Деревянный пол, стены, столы, стулья, бар-стойка.

Увидеть Израиль можно и через социальные сети

Кстати бар-стойка это несколько досок, даже не отполированных, сколоченных вместе. Я так думаю ее как сделали 150 с лишним лет назад, так она и существует. На вопрос есть ли виски (чтобы согреться) пожилой бармен ответил категорическим отказом. Нам ничего не оставалось как заказать 2 кружки. В тот же момент перед нами оказалось 4 кружки. Как оказалось, здесь подают только 2 вида эля — светлый и темный. Причем они всегда идут парой, долларов за 5. Эль наливается напрямую из бочки. В смысле нет таких кранов как в обычных барах, а маленький краник встроен в саму бочку. Еще что я успел заметить, так это что кружки моются в большом корыте. Это наверно не гигиенично и не санитарно, но опять таки, судя по всему так оно и было на протяжении полутора сотни лет. Усевшись, сразу окунаешься в атмосферу Америки 19 века. На стенах фотографии и вырезки из газет тех времен, какие то различные документы, объявления. Полы усыпаны деревянной стружкой и опилками. На столах выцарапанные надписи за все годы существования паба. Очумевшие от свалившейся на нас истории Америки мы всего то и смогли снять коротенькое видео внутри. В самом конце видно барную стойку.

Краткий итог: Must see. Must visit. Must drink.

Прошлый раз мы остановились в конце улицы Шевченко, у дверей…. Основанная в 1854 (!!!) году. Здесь бывали Abraham Lincoln, Teddy Roosevelt. До августа 1970 года вход женщинам был сюда запрещен и это место было последним заведением «Men Only». Девиз этого места «We were here before you were born»

Адрес: 5 E. 7th St. in the East Village

Оставить комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии