Наверно было большой ошибкой пойти смотреть Brighton beach утром 1 января. И не потому что нам было плохо после Times Square, а потому что русской Америке было чересчур хорошо.

Первое что я увидел это в дупель пьяный русский, сидящий на земле в куче блевотины рядом с бутылкой Hennessi. Брайтон…

В принципе после этого я уже был готов развернуться и ехать дальше. Ни фотографировать, ни смотреть, ни вообще находится там не было никакого желания. Но мы решили все таки пройтись.

Добила меня така сцена:

Русская тетка продает пирожки с картошкой, капустой, мясом, яблоками и т.д. Подходит к ней вражина русско не говорящая и покупает пару пирожков. Тетка продавщица забегает куда то внутрь чтобы разменять денежку и отдать сдачу. Американка тем временем поворачивается и начинает уходить.

Продавщица возвращается, видит что покупательница уходит и хочет ее позвать. Но….. Издает звуки, мычит, пыхтит и не знает как позвать!!!! Ни слова madam, ни слова excuse me она не знает!!! Несчастная пирожковладелица начинает спрашивать у всех стоящих рядом “Как позвать? Она сдачу забыла!”. Но в ответ тишина…. Никто не знает! Брайтон…..

Не удивительно что ходовая фраза жителей Брайтона – “Мы в вашу Америку не ходим”. А зачем? Зачем им интегрироваться? Они живут на своем полуострове, все можно купить, все есть, были б деньги. Для них все что за пределами Brighton – это ближнее зарубежье.

Вот такое вот впечатление осталось у меня о Brighton Beach – Little Russia by the Sea

Тем кто хочет сам ходить и смотреть Brighton – жмем сюда и попадаем на Google Street View

И пару фоток сделанных через «не хочу»