Все кто хоть раз гуляли по яффской набережной видели этот, уже ставший знаменитым рисунок. С последней оставшейся стены, когда то стоявшего здесь дома, на всех гуляющих смотрят лучшие еврейские головы – Герцль, Эйнштейн, Бен Гурион, Голда Меир, Карл Маркс и другие.

Многие скажут, что этот рисунок здесь был всегда и выполнен он Давидом Морером (David Morer) имя и телефон которого не раз написаны рядом на этой же стене. Однако это совсем не так – работа существует совсем недавно и выполнена она совсем другим человек.

Эта замечательная “Еврейская трапеза” появилась здесь в 2010 году. Выполнена она молодой художницей Аной Коган . Это не единственный ее рисунок на стенах Тель Авива. В рамках своей рубрики «Граффити Тель Авива» я уже рассказывал об еще одном, который она сделала на заказ. Рисование на стенах это заработок Аны. Украсить оригинальной и уникальной работой детскую комнату, офис, кафе, двор – это ее профиль. Примеры работы вы найдете на ее сайте.

Так почему же рисунок выполнен одним человеком, а подписан именем другого? Как рассказывает сама Ана в один непрекрасный день владелец, теперь уже стены, просто стер ее имя и оставил лишь имя некоего Давида Морера. Кто он установить доподлинно не удалось, однако на одном из блогов говорится, что он художник, живущий в Яффо, своим именем и номером телефона приглашает всех желающих людей искусства присоединиться к его коммуне.

А теперь вопрос на засыпку – перечислите всех изображенных на рисунке знаменитых личностей.

Несколько фотографий Аны Коган во время создания рисунка. Фото отсюда.

Хотите еще истории на стенах? Вот здесь я собрал их много