В среду и четверг все фотографы бросились в Иерусалим запечатлевать заснеженную столицу в цифре. А я сидел спокойно (ну почти), ведь я сделал это еще в январе. В пятницу и субботу многие жители Израиля отправились на север в поисках белого редкого в наших краях чуда природы. Как оказалось снега там выпало столько, что лучше бы не выпадало совсем.

Все 4 штормовых дня я был верен своему любимому Тель Авиву. Не покинул его в  эти холодные и дождливые времена. Я не сидел дома, греясь под одеялом и обнимая обогреватель. Напротив, самоотверженно и с удовольствием гулял по его мокрым улицам. Практически все тротуары города и велосипедные дорожки были предназначены исключительно для меня. Город отдыхал от суеты, от толкотни, от пробок.

Лишь ко второй половине субботы, когда от ненастья оставались лишь последние капли и тучки, когда о прошедшем шторме напоминал лишь коричневый цвет волн Средиземного моря, в самых туристических местах стали появляться редкие, но смелые гуляки. Как очень правильно сказала одна моя знакомая “утепленные израильтяне больше похожи на пленных французов”

И теперь, когда ленты ЖЖешечек, фейсбучечков и инстаграмчиков все еще забиты фотографиями снежного белого Иерусалима, я попробую быть не как все и показать то, чего не видел ни у кого. А именно, фотографии серого и по лондонски ([info]vikashub, похоже?) дождливого, драматичного и все равно прекрасного Тель Авива и его вечного спутника Яффо.