Отсюда же Ирби и Мэнглз впервые увидели нечто удивительное – еще один выточенный в камне фасад, напоминающий знаменитую Аль-Хазне. Вы ее видите? Они начали изучать подходы туда и…. – этими словами и этой фотографией я закончил свой прошлый рассказ о Джабль Харун.

Это вам хорошо, вы чуть чуть пролистали страницу и вуаля, вот и вам и ответ что это такое там в дали. Но нам правда накануне было еще лучше, потому что мы могли ощутить все тяготы и радости подъема к этом месту. Могли насладиться видами ущелья, скал, камней, проходов, ступеней, ведущих к этому месту. Останавливаясь на минутку чтобы перевести дыхание, оборачиваешься на пройденный путь и видишь как все оставленное внизу становится все меньше и меньше, а взгляду открывается все больше и больше

Подъемом к этому месту мы завершили первый день нашего визита в Петру, уже после того как осмотрели очень много, а узнали от наших проводников еще больше. Путь туда занял гораздо меньше времени нежели к на гору Аарона, однако виды были не менее завораживающие и совсем совсем другие. А вот что это и как мы туда шли я расскажу и покажу в продолжении. Итак, в гору, друзья, на скалы!!!

Все, что я имею про Иорданию и не боюсь показать – LookAtJordan.com

<