В 1956 году в Вильнюсе три энтузиаста Борис Цесаркас, Михаил Пьянко и Марком Мойзес организовали «Еврейский народный театр». В его репертуаре были песни, танцы, драма и музыка. Ансамблю удалось провести выступления в Ленинграде, Риге, Кишиневе, а вот в Москве так и не получилось.

В 1971 году примерно 80 процентов состава театра репатриировались в Израиль где организовали ансамбль «אנחנו כאן» – «Мы здесь»

Первый состав “Анахну кан” – это группа бывших участников еврейской художественной самодеятельности, репатриировавшихся на историческую родину в 70-х годах прошлого века. В “Анахну кан” влились бывшие участники еврейской самодеятельности Каунаса, городов Латвии и Молдавии, приехавшие в Израиль. Первые выступления “Анахну кан” состоялись в городах и кибуцах Израиля. За годы своей работы ансамбль побывал с концертами в США, Канаде, Франции, Англии, Бельгии, Голландии и других странах Европы, в Гонконге, Австралии и Южно-Африканской Республике, и везде ансамбль ждал восторженный прием зрителей.

Сейчас коллектив состоит примерно из 80 участников, многие из которых являются детьми и внуками первых участников ансамбля.

Летними субботними вечерами в Яффо проходит фестиваль «לילות יפו». На прошлой неделе на центральной сцене в парке ха-Писга выступали герои сегодняшнего рассказа – ансамбль «אנחנו כאן». Концерт был совершенно потрясающим, бесплатным, под открытым небом, в приятной обстановке и абсолютно без толкотни и столпотворения. Все чинно, культурно и очень приятно.

А еще я заметил что в при фотографировании “размер имеет значение!” Как только охранники на таких событиях видят мой объектив, то пропускают за сцену без всяких вопросов и документов. К сожалению такое бывает не всегда, но в этот раз было именно так… Мелочь, а приятно 🙂

В общем ребята выступили на славу и от души. Фотографии не смогут передать всего удовольствия….

зы: а еще были «התל אביבים» и джаз


Ну как вам израильские балалаешники? Продолжаем…

И теперь совершенно другой стиль, нежели в предыдущем видео-фрагменте

И… свадьба!


Как я уже сказал фестиваль «Ночи Яффо» каждую субботу июля-августа (за исключением ближайшей, 28 июля) Что, кто, где, когда будет я сообщу у себя в Facebook и если будут фотографии, то конечно я их покажу (а некоторый даже сразу в Instagram, я там k0ev) Следите.

И вообще прошлая неделя оказалась насыщенна танцевально-песенными мероприятиями. Риголетто – в четверг и уже в субботу джаз, танцы, песни и бонус

Всем спасибо до свиданья