Отсалютовав накануне вечером, на второй день одна треть населения Израиля остается дома. Отсыпаются после ночи гулянки. Тем кому не повезло идут на работу. Для них праздник уже закончился….

Все флаги в гости к нам

Вторая треть отправляется к местам массовых гуляний. В каждом городе свои забавы для второго дня. В Тель-Авиве же все идут на набережную смотреть пролет самолетов. Каждый год самолеты пролетают в 12 часов дня, но об этом никто не помнит и поэтому уже с 8 утра самые отчаянные занимают места на крышах прибрежных кафешек. Так и сидят 4 часа. Остальные же приходят к 11 и выстраиваются вдоль моря, на тротуаре….

Ну и последняя треть с утречка всем семейством загружается в авто и отправляется на природу, для участи во всеизраильском чемпионате “У моего шашлыка дыма больше и запах сильнее”. Говорят, к 10 утра в парках уже нет свободного места, чтобы развернуть свой мангал. Я не знаю, ни разу не принимал участия. У меня есть свой секретный ход 😉 Но об этом позже.

Но вернемся к самолетам и набережной.

И фотокарточки

Ах да, я же мясо тоже пожарил. Но для этого мне не пришлось ехать, стоять в пробках, и биться за место в лесу. Благо у меня есть шикарный балкончик, на котором прекрасно получается пожарить мясо.

Из такого:

Мяяяяясоооо!

в такое

Уже готово и можно съесть!