На стене одного из зданий в тель-авивском квартале Флорентин есть street-art работа, называющаяся «Up we go». Её автор некто, скрывающийся под псевдонимом Kis-Lev. Он же кстати нарисовал “нашумевший” у меня в блоге и фейсбуке рисунок “The 27 Club“.

LookAtIsrael.com - Граффити Тель Авива | Tel Aviv street art

Так кто же такой Kis-Lev?

Его полное имя Йонатан Кислов (יהונתן קיסלוב), отсюда и псевдоним. Родился он в 1985 году в поселке Мишмар Аялон, Израиль. Изучать рисование начал в возрасте 5 лет с персональным учителем, затем продолжил обучение в тель-авивской школе искусств “Алеф”. В возрасте 16 лет он получил стипендию для обучения в колледже Пирсона в Канаде.

По возвращении в Израиль Йонатан отслужил в армии и продолжил обучение. Через некоторое время, он решил “забыть” все, чему его обучали и начать рисовать “как в детстве”. Одна из особенностей многих его рисунков в том, что выполнены они левой рукой, при том, что сам Йонатан правша. С годами Кис-Лев в своих работах стал больше обращаться к теме политики, социального неравенства, беженцев.

Сегодня Йонатан один из активистов в борьбе за мир, а также президент “Израильской молодежной лиги Эсперанто”

Известность Йонатан получил именно благодаря street-art рисункам в Тель Авиве и Иерусалиме. Многие его работы стали частью коллекции банка Леуми.

Хотите еще истории на стенах? Вот здесь я собрал их много