Однако существует и другая версияя. Более прозаичная. По ней такие названия переулкам дали сами жители, а как известно, народные названия самые запоминающиеся и наиболее точно отражают действительность…….

Это последняя на сегодня запись из серии «Израильские названия» Если вы есть желание, то можете освежить все 22 факта по этой ссылке.

Невероятная история связана с двумя тель-авивскими переулками с загадочными названиями: Симта Плонит (Неизвестный переулок) и Симта Альмонит (Безымянный переулок). Землю, на которых они находятся, приобрел в 1922 году богатый предприниматель Меир Гецл Шапира. Он же построил на ней свою роскошную усадьбу и другие дома, позаботился об укладке плитки и благоустройстве, а затем решил назвать один из образовавшихся переулков своим именем. Сказано – сделано: шустрые рабочие быстро прибили на все дома таблички «Переулок Меира Шапира». Самоуправство богача очень не понравилось городскому голове Меиру Дизенгофу, и в назидание ему – да и всем остальным – он распорядился дать обоим переулкам такие названия, которые стали бы полной антитезой увековечивания. Что и было сделано.

Безымянный переулок

Оставить комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии