Совсем я не хотел снимать этот מצעד הגאווה. Но «если Мохамед не идет к горе…» Короче весь этот “парад гордости” пришел прям под мои окна (практически) и у меня сработал рефлекс “на пофотографировать”.

Фотографировал я и все пытался понять: чем же они гордятся? Тем что раз в году могут пройтись по главным улицам Тель Авива в красных труселях? Или тем что могут пить пиво, вино, шампанское идя в красных труселях по главным улицам Тель Авива? Или может тем что идя в красных труселях по главным улицам Тель Авива можно пить пиво, вино, шампанское и размахивать радужным флагом? Так ведь и в обычные дни они могут все это делать!!!! Разница лишь в том что улицы главные не будут перекрываться!!!

Я ни в коем случае не против геев, и уж тем более не против лесбиянок. Но увидев все что сегодня происходило, меня не покидало ощущения что Пурим вновь вернулся. Какие то детские костюмы, подростки с возрастающей гипер активностью и попытками выглядеть супер сексуально, пластиковые стаканы с жидкостью цвета пива, позы выпячивания частей тела закосы под манерность. А где же красочность и стиль присущие лишь сексуальным меньшинствам? Где что то свое особенное? Один лишь пафос и красные труселя…. В чем фишка?

За все время шествия я увидел лишь 2 (двоих!!!!) кто соответствовал названию сегодняшнего мероприятия. Их фотографии в конце. А все остальное…..