Как то, внепланово будучи на севере Израиля я искал чем бы заняться и куда бы податься. Первое место, которое “бросилось” в глаза и в котором я не был, оказался «Нахаль Снир», он же Хацбани. Забегая вперед скажу, что по мне так он самый настоящий עצבני (злой, нервный, ивр.)!

Так вот. Быстро пошуршав интернетом, я вычитал что мол парк, речка, природа, красота, три маршрута. Отлично! Я поехал. А я всегда стараюсь приезжать в такие места самым первым, дабы ощутить само место, а не толпы туристов и крики “има, има, ани роце артик”. Приехал, запарковался, взял карту маршрутов и отправился по самому длинному маршруту. А я всегда иду по самому длинному. Чем дальше, тем меньше шансов встретить кого либо. Иду я себе, фотографирую травку, деревца, цветочки, а я тогда еще фотографировал цветочки, лепота блин. В какой то момент разметка направления маршрута указала зайти в реку. Хм… Оооо! что там было!!! Но продолжение под катом.

А пока чуть чуть информации. Нахаль Снир самый длинный приток реки Иордан. Длина его порядка 65 километров, а начинается он на высоте 1550м над уровнем моря на одной из вершин Хермона на территории Ливана, в 35 километрах от города Хасбайя. Нахаль Снир пропускает в среднем 130 миллионов кубических метров воды в год что составляет примерно четверть годового течения Яардена – который позже впадает в Кинерет.

Но я вернусь к своему рассказу. Итак… В какой то момент разметка направления маршрута указали зайти в реку. Хм…Запасной обуви у меня не было, одежды тоже, но и отступать я тоже не хотел. Поэтому разувшись и закатав штанины я вступил в поток воды. Шел я хорошо. Уверенно. Вода была холодная, но терпимо. Течение тоже не очень мешало продвижению. Хорошо я шел. Ах да, забыл сказать. У меня же на шее висел фотоаппарат, Canon 7D и с объективом. А за спиной висел рюкзак с еще одним объективом. И еще в рюкзаке был iPad. …. …. Дальше рассказывать? …да. В общем я таки оступился и начал падать на спину. И вот во время этого падения я опроверг все законы физики. В общем еще никогда в истории человечества никому не удавалось из положения “наклон на спину на 45 градусов” вернуться в вертикальное положения. При том что там по моему сама река слегка офигела. Она уже была готова радостно принять меня вместе со всей моей техникой…. Самое обидное что произошло это падение буквально за пару метров до выхода из воды. Короче все осталось цело и невредимо.

Ну а теперь фотокарточки сделанные до, во время, и после падения. Поехали!

И как обычно карта