Итак, вчера в интернете появилось что-то, что воистину творит волшебство. И имя этому — Netek.co.il О нем вчера написали все крупные и не очень новостные сайты. Упоминания о нем появились в некоторых израильских LJ сообществах. Предваряя душещипательную историю ниже — сайт работает и я получил то что хотел… Ну а теперь о чудесах.

Увидеть Израиль можно и через социальные сети

Предисловие

Когда-то давно я был клиентом HOT, используя и ТВ и интернет. И все бы было ничего если бы оно работало!…Каждую неделю постоянным гостем в моей квартире был техник из HOT, который делал из меня дурака. Он приходил, выключал + включал модем, интернет начинал работать ровно 24 часа, через которые я опять звонил в HOT и вызывал техника. Техник приходил менял штучку и интернет работал 24 час. Мне можно уже было делать «картис хавер муадон» в их клубе техников. Так продолжалось на протяжении нескольких месяцев, в течении которых в HOT никак не хотели признавать что они НЕ могут починить проблему и просили дать им еще один шанс. В итоге меня это задолбало окончательно и однажды, в 10 утра я набрал номер телефона HOT. Через 3 с половиной часа просьб, ожиданий, переводов от одного к другому, увещеваний, криков и угроз мне удалось их убедить что я не доволен их услугами и ничего им не поможет меня удержать. В итоге, напомню про 3 с половиной часа на телефоне, я перестал быть клиентом этой «горячей» штучки.

Нажми на кнопку

…лет 5 как есть у меня сотовый номер от ORANGE. Номер там красивый и симметричный. Он мне дорого как воспоминания и поэтому терять его не хотелось бы и я готов платит за него максимум шекелей 10-15. Не больше… Последние полтора года все что от него осталось это только симка. И все 5 лет цена за него по копеечке росла и росла. Как то год назал я пошел к ним с целью снизить стоимость, однако мне заявили что ничего не поделаешь и это минимум что можно платить. Я конечно был не прав тогда, что не надавил…. В общем последний счет в несколько десятков шекелей за ноль секунд разговора меня разозлил окончательно и я решил с ними покончить. Ну а так как легких путей я не выбираю, то решил отключиться от ORANGE используя последние достижения министра связи. А именно новый закон об отключении через электронную почту или факс. Однако еще нужно знать куда послать и что именно написать чтобы было понятно, правильно и убедительно. И тут как раз вчера, ровно в 11:59:59 в интернете появляется netek.co.il Чудо? Чудо! Сразу скажу что все что не делает ничего такого, что вы не можете сделать сами! Сайт ни в коей мере не оказывает никакого давления на фирмы! В 12:09 я зашел на сайт с целью закрыть линию (напоминаю про красивость номера и его памятность мне) Процесс очень прост.

  1. Выбираем угнетателя — от кого хотим отключиться
  2. Заполняем свои данные, ФИО, адрес, телефон, номер паспорта, четыре последние цифры кредитной карточки
  3. Отправляем SMS подтверждение на номер **** (стоимость 1 шекель)
Что же на самом деле делает этот сайт? Все очень просто, как только вы отправили СМС, на сайте генерируется стандартный, но юридически правильный документ, который и отправляется на факс выбранной вами фирмы.

После этого вы получите на электро-почту подтверждение отправки факса. Кстати судя по тому что в тексте СМС есть порядковый номер, то за 15 минут работы сайта им воспользовалось 234 человека. Не плохо а? Теперь ждете три рабочих дня. В течении которых события могут развиваться по одному из трех сценариев Первый: вас не отключили и вы идете в суд и бла-бла-бла… Второй: Вас отключили и вы счастливы Третий….Обратите внимание на последнюю строчку в факсе. Это красная тряпка для быка! Это прямое указание фирме-угнетателю вам перезвонить! :-) Именно это я и ожидал от них…. Сегодня в 9:01 мне перезвонили из ORANGE. Это был мой второй разговор в жизни с представителем компании и первый по телефону. За 5 с лишним лет! Они ни разу, никогда, мне не звонили с целью что либо изменить или предложить какую-нибудь программу (не обязательно более лучшую или дешевую). Конечно с одной стороны это можно записать им в плюс, с другой стороны cellcom мне звонит иногда и что то предлагает. В итоге цена, которую я плачу cellcom потихоньку снижается… Но вернмся к разговору. Конечно долго извинялись и говорили что я «лакуах ватик» и очень им дорого. Что они не правы брать такие деньги за НИЧТО и будут винить себя в этом всю жизнь. И вот прям сейчас нажмут на главную кнопку и я перестану быть их клиентом и жизнь им станет не мила. Но если все таки я дам им секундочку чтобы они смогли попробовать реабилитироваться….. И в итоге этой секундочки я получил:

  • отмена всего что только можно отменить (раньше они заявляли что ничего отменить нельзя и все что у меня есть это необходимый минимум)
  • снижение цены за минуту до 49 агорот (говорят средняя цена в orange 79. это верно?). Причем если я не говорю, то соответственно и не плачу.
  • Первые полгода я не плачу ничего за саму линию, потом всего лишь 12.90 в месяц за «ахзакат кав».
  • И все это без каких либо обязательств…..
Так что ближайшие 6 месяцев мой счет за должен быть 0.00, а дальше 12.90 чего и требовалось изначально. Всем удачи….

Послесловие

Помните про HOT в начале истории? Я его привел для сравнения как МОЖНО было тогда и как НУЖНО сейчас

Оставить комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

3 комментария

  1. Можно ли получить инструкцию на русском языке?

  2. Позитивно. 2 заметки:

    1. Их 12.90 очень быстро вырастает в нечто большее. Они бесплатные пол года взымут внезапно попозже. Да и вообще какой ахзакат кав? Они что Безек, кот. поддерживает напряжение в в вашей тел. сети даже если вы ей не пользуетесь?

    2. Тескт сгенерированного документа публиковался на сайте Ynet в придачу со всеми факсами и телефонами всех вражеских фирм. Кто-то молодец придумавший сайт с генерацией документа за шекель. Шекель по-сравнению с грядущими убытками ничто. С ним охотно расстануться куча людей. Нужный номер факса кстати легко выясняется в ширут лакохот вражеской фирмы у первого же ответившего. У меня этот тескт лежит в ворде в доступном месте.

    Заключение: жалко что написано «ахлата софит» а ахлата не софит. Тем самым мы сами создаем ситуацию при которой они начинают делать хоть что-то только после попытки отключиться. На остальные просьбы реакция «идите на йух». Сегодня даже когда мы говорим «я отключаюсь» вызывает у них в лучшем случае только улыбку. Проблема в том что большинство готовы отключиться когда уже потратили пол жизни на разговоры с ними с кучей нервов. Хотелось бы что бы к нам относились как к клиенту с уважением, а не как к быдлу.

    П.С. Меня смущает передача им моих всех данных включая меил, т.з. и адрес. Не нахлынут ли рекламщики и не станут ли лезть во все щели. Есть ли у них дисклеймер по этому поводу или условия… что они говорят по поводу получения и хранения данных?

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии