Вот так выглядит палаточный городок Рамат Ган(а)

Слева направо: скульптура, палатка с ковриком, палатка, палатка, мемориал, КУХНЯ, диван плюс кресло.

Но постойте! Что же прячется в кустах за кухней??? Ба, да это же автомобиль!

зы: а вы кстати знаете что Дафни Лиф (דפני ליף), та которая из самых самых организаторов всего «этого», ни разу не служила в армии и не на минутку даже не проходила альтернативную службу. И это  ей нисколько не мешает требовать «социальной справедливости».

Write A Comment
FacebookВКонтактеВ блоге

10 комментариев

  1. that’s ok, она за последний месяц сделала для Израиля столько, сколько многие генералы тут не делали. Не говоря уж о всяких секретутках в армии.

    • что именно она сделала кроме засрать весь Ротшильд и просрать несколько десятков тысяч (вопрос откуда?) шекелей на неизвестно что?

      • подняла всю страну на уши, разбудила этот сонный народ, заставила правительство потеть, и если все будет хорошо — дала первый толчок к выходу из рабства (тут я даже не утрирую).

  2. сколько пафоса!

    ты народ? народ! и какого ты заснул? и тебе лично все было до лампочки… в палатке ты не живешь, в Б7 не ездил. зато на бесплатный концерт сходил.

    а конекретно за 4 недели что она сделала? КОНКРЕТНО?
    загадили Ротшильд? ДА!
    создают пробки по всему ТА? ДА!
    десятки тысяч на концерт просрали? ДА!

    ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ПОЛУЧИЛ ОТ 4 НЕДЕЛЬНОЙ ПРЕД-АНАРХИИ?

    • Мне никогда не было до лампочки, но я даже и не мечтал о том, что народ так поднимется и появится хоть какая-то надежда на лучшее. В Б7 не ездил, потому что я там не живу, но на все демонстрации, что были в Т»А — ходил. Насчет концерта — я не на него ходил. Меня не прет не от Арци, не от Риты.
      Конкретно за 4 недели они разбудили всю страну. Это то, что люди мечтали сделать уже несколько десятилетий.
      Лично я получил надежду, как бы пафосно это не звучало.
      И на всякий случай, Т»А прекрасен не зданиями, не алеями и не парками. Он прекрасен людьми и атмосферой. И сегодня абсолютное большинство людей четко настроено на перемены. О чем спор?

  3. Блиииннн… обещал же сам себе не влазить в ваши «рЭвАлюции», но, видать не получиться. Итак. Озик, не зная тебя лично, могу предпололожить, что возраста ты ещё до 30 (по-крайней мере так твои рассуждения звучат), предки твои притащили тебя из Совка в ювенальном возрасте, работали-пупок-рвали но поставили тебя на ноги и помогли образование получить. Недостатка ты не знал ни в детстве, ни в зрелости (зрелости?). Раньше родители обеспечивали, а сейчас манкаль-капиталист-пиявка-на-шее-у-народа платит зарплату месячную за твою работу такую, что в Йерухаме можно месяца 3 прожить, а в Индии и все 3 года. Справедливо? Поделиться не желаешь? Ты же за социальную справедливость? Или справедливость у тебя бывает в одну сторону? Если нет, то отдай пол своей зарплаты ЭТИМ малоимущим бездомным. Уууффф… наверное зря я задираю тебя, ведь это-то и есть цель таких как ты, поднимателей всей страны на уши. Не важно к чему это приведёт, но поднять-таки и перевернуть с ног на голову! «Революции задумывают гении, исполняют фанатики, а пожинают плоды — мерзавцы» — слыхал про такое? Ну так где ты себя здесь видишь? Гением — врядли, не ты это придумал. Пользоваться результатами — тоже сомневаюсь. Остаётся — фанатик? А в руках мерзавцев, которые расшатывают лодку, фанатики становятся ещё и useful idiots. Взрослей, Озик, взрослей. И вот тебе ещё на закуску: «Если ты не был революционером в 25 — у тебя нет сердца. Если ты остался революционером в 35 — у тебя нет мозгов».

    • @Andy Нда, сначала k0ev, теперь ты… почему вы обязательно пытаетесь перевести это на личный уровень? Чтобы разогреть? Ведь можно просто подискутировать насчет идеи…
      Ну хорошо. Отвечу по пунктам. Сразу скажу, что я о тебе знаю чуток больше, чем ты обо мне, ибо так получилось, что имя твое всплывало в некоторых рассказах.
      1. Возраста я вроде как твоего. Как можно вычислить возраст из одного предложения о появлении надежды — мне непонятно.
      2. Насчет второго «обвинения» — оно задевает многие десятки или даже сотни тысяч людей: в начале девяностых была массовая алия и все, без исключения, родители «работали-пупок-рвали», чтобы поставить своих детей на ноги.
      3. Из второго же пункта следует, что недостаток мне не чужд, как и всем остальным репатриантам в свои первые 5-10 лет в стране.
      4. Насчет зарплаты. Я зарабатываю столько, на сколько способен благодаря образованию, опыту и тяжелому труду. Судя по откликам из Йерухама — я бы там и 2-х месяцев не протянул, потому как у них уже не намного лучше, чем в центре. В Индии я не был (как и ты, я полагаю), так что говорить не буду.
      5. Насчет поделиться. Я плачу налоги. Гораздо больше, чем человек, зарабатывающий минимум. А имея покупную способность большую, чем тот-же человек, я еще и «делюсь» косвенными налогами, например «ма»ам.

      Теперь немного общеобразовательного.
      70% Израиля контролируется 12 семьями местных олигархов. Это факт. Люди, общая зарплата которых доходит до 30-35 тысяч бруто на двоих, имея двоих детей, живя на периферии(!) и работая в центре(!), имея по 2 высших образования из самых престижных универов Израиля, не могут закрыть месяц. Это тоже факт.
      Мин. зарплата в Израиле сегодня — около 4-х тясяч, средняя — около 8-ми.
      Надо ли говорить о малоимущих? Народ, который сейчас поднялся — это не «рабочие и крестьяне», это как раз средний класс, которые попу рвали, чтобы получить образование, зачастую два, сделать карьеру и жить спокойно, не заботясь о деньгах. Только вот правительство довело страну до такого, что это стало нереально. Потому 5% страны и вышли на улицу (это немало, если что. Я б даже сказал, что совсем немало).

      А о революции говорят для подбадривания, чтоб народ случайно опять не заснул. На самом деле, никто тут не собирается менять правительство (об этом открыто заявляют все, кто стоят во главе этих демонстраций). Речь идет об изменении самой системы, которая явно уже не работает.

      Я конечно могу еще рассказывать, но только без толку это. Твои цитаты показали мне конкретно всю твою сущность. Типичный «диванный философ», который сидит дома и все знает, все понимает, только вот когда речь доходит до дела — всегда находит оправдание, чтобы этого не делать. Знаем мы таких: большинство из них — наши бывшие соотечественники, привыкшие вести эти разговоры на кухнях, но прекрасно понимающие, что сделать они все равно ничего не смогут. Витя Цой правильно о вас спел: И вдруг нам становится страшно что-то менять. Только вот времена поменялись и страна уже другая и хоть какая-то надежда появилась. И в доказательство моим словам — правительство уже зашевелилось и уже начинает какие-то изменения делать. И не надо спрашивать, что лично они мне уже дали. Это вопрос, на который можно будет ответить еще не скоро. Потому что это не та революция 17-го года, на которую ты намекаешь, когда забрали у буржуев и отдали рабочим. Это возьмет время и прочувствуется позже.

      Хочешь «умную» фразу? Пожалуйста: «Великие Умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Маленькие умы обсуждают людей». Я на Великий Ум не претендую, но пытался обсудить идею/события, а ты сразу сошел на личности, ну и что это тебе говорит?

      Ну и следуя твоему примеру, дам тебе «на закуску»: если у нас все и так прекрасно, почему же ты отсюда слинял в Америку? Уж не из-за более легкой жизни ли? Уж не из-за того ли, что там ты в полной мере можешь пожинать плоды своей тяжелой учебы/работы?
      Разница между нами состоит в том, что я, уехав из совка, сегодня в рунете не троллю, когда они пытаются свой уровень жизни хоть как-то повысить. Нет у меня уже этого права. А ты почему-то считаешь, что уехав оттуда, а потом и отсюда в поисках лучшей жизни, ты все еще можешь сидеть на диване и лечить других на тему как им надо жить и кидаешь какие-то дешевые лозунги, которые даже по смыслу сюда не подходят. А когда Америка перестанет рисовать деньги и станет у вас совсем нехорошо, соберешь свои монатки и рванешь еще куда-нибудь, вместо того, чтобы попытаться хоть что-то сделать.
      И как я говорил до этого — надо быть более объективным и черпать информацию не только из русскоязычной прессы. А заодно и настроение народа прочувствовать, но тебе этого уже не дано.

      Пы.Сы. Насчет «манкаль-капиталист-пиявка-на-шее-у-народа». Мой манкаль ходит вместе со мной на демонстрации. И человек он не из бедного десятка. Просто головой пользуется и понимает, что надо что-то менять.

      Пы.Пы.Сы. если решишь ответить, разбивай на параграфы плиз, а то я мозг сломал пока пытался понять, что к чему.

      • Среди тех, кто сидит на бульваре Ротшильд вертится расхожая мантра:»Мы уже достаточно жертвовали ради государства, теперь пусть оно пожертвует ради нас!» Ну, что же, господа бунтовщики, предположим, что государство наше многострадальное начнёт отдавать вам то, что вы считаете его «долгом». Требования начнут расти, как снежный ком, катящийся с горы и, вполне возможно, само государство обанкротится из-за выполнения ваших требований. Много ли вы получите?

        это уже позывы социалистического государства. А откуда растут ноги у этого позыва? И даже не из русской прессы, которую ты тыкаешь по поводу и без — а ноги растут от ваших советчиков или ты теперь скажешь что это тоже неправильная газетенка? а правильная та которую читаешь ты? будь объективен и последователен….

        что КОНКРЕТНО СЕГОДНЯ ходят жители палаток? КОНКРЕТНО? в общем и целом они хотят чтобы всем было хорошо! а это утопия….. социалистическая утопия.

        и кстати примером социального равенства служат киббуцы, в которых когда все стали социально равны, киббуцы стали загнивать. а вот когда киббуцы приняли капиталистическую модель, то вдруг они же стали оживать…. теперь вы хотите провести тот же опыт в рамках государства?

        • Даже не залазя на сайт этой газеты, идем сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Israel_HaYom
          цитируем: Israel HaYom has been criticized for its right-wing political slant, with its content being described as «propaganda.» Ben-Dror Yemini has described it as «a danger to democracy».
          Смысла заострять на ней внимание не вижу.

          цитируем(кстати, неплохо было бы простенький редактор тут иметь): Требования начнут расти, как снежный ком, катящийся с горы и, вполне возможно, само государство обанкротится из-за выполнения ваших требований.
          Это все сейчас происходит в обратном направлении — люди катятся к нищете, а у государства требования все растут. По-твоему, это лучше? Особенно учитывая то, что обогощаем мы в основном только местных олигархов.

          Социализм — это не плохое слово, не надо нас пытаться запугать социалистическим государством. Швеция — социалистична, да и в Германии той же очень неплохо развит социализм. (Не надо меня сейчас пугать страшными соседями, из-за которых мы никогда не будем Швецией).

          Если тебе интересно, чего КОНКРЕТНО хотят участники протеста, можешь зайти например на этот сайт: http://hidavrut.gov.il/ и почитать. Пересказывать все не вижу смысла.

          Никто не собирается из страны делать кибуц, не нужно утрировать. Ведь это так удобно — выхватить слово из контекста, привести ему какой-нибудь дикий аналог и построить на этом какую-то дикую теорию, которая потом будет служить аргументом во всех спорах. Зайди, почитай, послушай.

  4. О, милейший (или милейшая, не имею чести знать) она вовсе не п..да, она просто добросовестно отрабатывает полученные деньги. Сволочь — да! Терзать собственную страну, быть дисструктивным эллементом, прикрываясь популизмом да ещё в такое время — это просто подло. Жилища всегда не хватало, но эти мерзавцы повылазили как по команде именно сейчас. Кому это выгодно? Думаем, думаем…

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии