Один из диалогов, состоявшихся в Яффо:

– What is your name?
– Boooogeee
– Boogie?
– No no! BoOuOOoUoOgeeee! Not english O. Danish oOuOOoUoO!
– BooOouogee?
– No no… Call me Honymannnn. Not Honeyman. Honymannn

В прошлую пятницу с утра я отправился в Яффо на поиски той самой ёлки. Ну быть в Яффо и не заглянуть в порт это как быть на Дизенгоффе и не заинстаграммить фонтан. И вот прохожу я мимо рыбацкого ресторана и вижу впереди очень экзотичную прическу. Естественно я не смог удержаться и подошел поближе. Не успел я приблизиться как сей колоритный джентельмен подбежал ко мне и “Wow! Huge camera! Are you photograher? Amazing! Wow!” А дальше у нас состоялась почти 40-минутная беседа, фрагмент которой приведен в начале.

Итак, знакомьтесь – BoOuOOoUoOgeeee aka Honymannn и он путешественник!

жжdolya, жжtema, жжzyalt вместе взятые ему в подметки не годятся потому что Буги, буду называть его так, родом из Дании. Когда то он работал учителем географии, но потом решил, что географию лучше изучать на местах и… отправился путешествовать. На велосипеде! Сколько уже лет он путешествует я не спросил, но на мой вопрос “какая страна понравилась, отложилась в памяти больше всего” он ответил примерно так:

– Самое сильное воспоминание это когда я спал на земле под мостом, а проснулся от сильного грохота – по мосту шло стадо слонов. Дело было Камбодже.
– В Камбодже?
– Да да! Еще до войны! Задолго до войны…

Напомню, что гражданская война там длилась с 1967 по 1975 годы.

За все время, что он колесит на велосипеде по миру он посетил уже 93 (девяносто три страны!!!!). Был он конечно же и в России, но не был в Сибири, о чем очень сожалеет. Очень восторгался русскими писателями

– А Есенина? Есенина ты знаешь? А правда, что Маяковский покончил жизнь самоубийством? Ну Пушкина все знают, а вот Бунина… – рассуждал он, открывая сигару – А в России есть сигары? Кубинские самые лучшие! С утра чашка кофе и сигара. А ты был в Сибири?
– Нет, я из Узбекистана
– О! Узбекистан! Амир Тимур был великий воин! Ташкент, Самарканд и….
– Бухара?
– Да! Бухара! А еще я хочу поехать в Казахстан и увидеть Байконур! Я не верю ни в бога ни в аллаха ни в кришну. Я верю в звезды – вот они, их видно, а прикоснуться нельзя.

Вещей у него не много – рюкзак да новый велосипед. Прошлый украли и он не стал уточнять где….