Разное

Ода лучшему бургеру в Яффо

PFC - Popa Family Company - Пожалуй лучший гамбургер в Яффо

Это не просто бургер!
Когда я впервые его откусил… о Боже, это было божественно. Булочка похожа на покрытую кунжутом грудь ангела, слегка намазана слоем кетчупа поверх горчицы. Вкус извивается в чарующем танце, а дальше… огурчик — самый игривый маленький огурчик, за ним ломтик помидора, листочек салата и котлетка из говядины… настолько изыскано. Все это кружится во рту, разрываясь на части и снова сплетаясь во одну симфонию вкусов и запахов столь восхитительных. Это не просто сэндвич, с обжаренным мясом и румяным хлебом, это Господь так говорит с нами с помощью еды… (с) Маршал Эриксон, How I met your mother (S4E02)

Увидеть Израиль можно и через социальные сети

В одной из серий сериала «Как я встретил вашу маму» Маршалл Эриксон отправляется на поиски лучшего бургера в Нью-Йорке, который он когда то едал. Поиски были долгими и в результате… нет, не буду спойлить нашел он тот бургер или нет.

Для меня же поиски лучшего бургера закончились еще в 2015 году. Именно в декабре того года я впервые зашел в неприметную дверь на площади часов в Яффо и….

Об Эмиле и его маленькой гамбургерной PFC на площади Часов в Яффо я уже подробно рассказал вот здесь. А чтобы не пропустить новые рассказы о путешествиях, интересных местах и едальнях, подписывайтесь на мой Телеграм канал. Также за обновлениями можно следить в Facebook и Инстаграм. Можно подписаться и на видео-блог. А если хотите просто задружиться со мной, то вам сюда

А теперь ода гамбургеру на языке оригинала:

Just a Burger?
Just a burger. Robin, it’s so much more than «just a burger.» I mean…that first bite—oh, what heaven that first bite is. The bun, like a sesame freckled breast of an angel, resting gently on the ketchup and mustard below, flavors mingling in a seductive pas de deux. And then…a pickle! The most playful little pickle! Then a slice of tomato, a leaf of lettuce and a…a patty of ground beef so exquisite, swirling in your mouth, breaking apart, and combining again in a fugue of sweets and savor so delightful. This is no mere sandwich of grilled meat and toasted bread, Robin. This is God, speaking to us through food.

Вот такие пироги с мясом.

Write A Comment
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии