«…В своем выступлении Бен-Гурион был краток и говорил по существу: «Я собрал вас здесь, чтобы мы совместно нашли средства разблокировать Иерусалим. Сейчас мы имеем три жизненно важных еврейских центра — Тель-Авив, Хайфу и Иерусалим. Мы сможем выжить, если даже потеряем один из них, при условии, что это будет не Иерусалим… Арабы просчитали все точно. Взятие или уничтожение еврейского Иерусалима нанесет фатальный удар по устремлениям и надеждам нашего народа и, возможно, приведет к смерти еще не рожденного государства. Чтобы помешать этой катастрофе, мы должны быть готовы пойти на самый серьезный риск…»

В завершение, согласно традиции, грядущей военной акции присвоили имя собственное «операция «Нахсон», по имени того иудея, который, согласно легенде, первым пошел навстречу неизвестности, бросившись в кипящие волны Красного моря.

А затем Бен Гурион объявил и о месте операции. Им должна была стать арабская деревня с европейским названием, которое ей дали крестоносцы, — Кастель.»

Национальный парк Кастель встретил меня абсолютным безлюдьем. Настолько абсолютным, что не было даже работников, все было закрыто. Кроме главных ворот, так что можно было въехать в парк доехать до самой вершины.

И как обычно карта и Google. Узнать больше о парке Кастель можно здесь,

Write A Comment
FacebookВКонтактеВ блоге

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии