Знаете что я вам скажу, дом Бялика очень красив. Как снаружи, так и внутри. Однако от посещения этого места я не получил никакого удовольствия. Более того выйдя оттуда у меня было испорчено настроение на следующие часа 3-4. А все “благодаря” работникам этого места.

Начиная с охранника на входе, который до открытия не пускал никого, включая самих работников. Он непоколебимо стоял на своем “все зайдут ровно в 10”. Без пяти 10 он даже не пустил экскурсовода.

Минут 15 что мы ждали открытия музея, на крылечко выходила какая то гражданка, королевским взглядом сверху вниз оглядывала нас, делала гримасу отвращения и покачав головой заходила внутрь. Через минуту выходила опять и все повторялось. На ее лице было написано “пришли млин, сейчас будут мне тут топтать и поломают что нибудь. Будь моя воля закрыла бы музей и никого никогда не пускала бы”

Когда же в 10:20 мы зашли внутрь, я вспомнил далекое детство. “Дети, возьмитесь за ручки по парам. Тсссс! Нет – туда не ходить! Тсссс! Здесь не стоять! Тсссс! Не разговаривать!!! Тсссссс!!! Отойдите! Тссссс!!!! Куда пошел??? Тссссс!!!! Не шептать!!! Тсссс….”

При всем при этом рассказ экскурсовода был примерно такой “Эээээ Бялик ээээээ жил эээээээ в этом эээээээ доме эээээээ……… И когда ээээээээ реставраторы эээээээ решили эээээээ…. А в этой эээээээ комнате эээээээ все ээээээ осталось эээээээ…..”

Все время что я там находился я только и слышал “Тсссссс НЕ НЕ НЕ НЕ” от той властной гражданки с крыльца, судя по всему директрисы, и сплошное “ээээээээ” после каждого слова экскурсовода.

Ах да, еще кое что. На входе сдают сумки. Я не буду вдаваться в подробности, но любой человек может взять там любую сумку в любой момент времени. И естественно “администрация ответственности не несет”…… И абсолютно не понятен запрет на съемку (и законно ли это?)

В общем кое как дослушав рассказ я быстренько выбежал оттуда. Извиняюсь за сплошной негатив и в качестве компенсации вот такая фотокарточка Дома Бялика