«Приезжайте в наш город, вас ждут новые гостиницы, пансионаты, кафе». Так упрашивал — мы поехали. Но у нас такое впечатление все-таки возникло, что нас не ждали.
(с) М. Жванецкий

Однако в нашем с Аленой очередном путешествии все было с точностью до наоборот. Выбрав направление «на юг» в 8 утра мы уже пили кофе и чай, наслаждаясь видом на Махтеш Рамон, который мы и приехали осматривать. А уже в 8:10, зайдя в туристичсеский центр города Мицпе Рамон вторым делом поставили вопрос ребром: «Рассказывайте!» Что было первым делом? Ну так поздороваться! А вы что подумали?

Ну вот, значит «Рассказывайте!» И нам рассказали! Нам посоветовали посетить и то и это, вон туда заскочить, и не забыть свернуть направо чтобы не пропустить вон то. Но! Ох уж это «но»….

«Но я», говорит работница центра, раскрывая карту — «Советую сделать вам вот что. Доехать вот до сюда, равернуться, проехать назад метров 100 и свернуть направо. Не смотрите, что там стоит знак, запрещающий въезд. Просто это новый, еще официально не открытый национальный парк и мы туда посылаем лишь некоторых туристов в тестовых целях. А вы такие спортивные, красивые (особенно Алена) и фотоаппарат у вас вон какой большой (особенно у меня) так что это именно для вас» И мы поехали….

Проведя в итоге там весь день, мы встретили там Взадурота второго, нашли монашеские кельи (ага!), два озера (ага 2!) и невероятное количество цвета

И вот что мы увидели там, где скоро будет парк…

Парк будет называться «Цвета Рамона» (דרך צבעי הרמון)

Его создание преследовало несколько целей — во-первых, дать посетителям еще одну уникальную возможность насладиться красотами кратера, а во-вторых, познакомить людей с геологической структурой этого уникального природного явления.

Обсуждение проекта началось в 2010 году, а в 2012 году была принята окончательная программа и начались работы. Стоимость проекта оценивается в 31 миллион шекелей.

Плошадь парка около 3000 дунам и среди этих дунамов мы умудрились отыскать монашеские кельи

А вот и уже знакомый вам Взадурот II. На самом деле это специально оставленный здесь фрагмент камнеперерабатывающего механизма от одного, из когда то существовавшего здесь завода. И он станет основой будущего музея.

В парке будет много различных маршрутов. Отдельно для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Будут здесь и стоянки, туалеты, и информационные таблички, и прокат велосипедов, и музей и все, что должно быть в парке.

Одной из главных атракций планируется сделать веревочный подвесной мост. Правда я так и не понял где он будет, но это лишний повод туда вернуться.

Про озеро я говорил? Вот тут оно бывает каждый год. Но так как эта зима была на редкость сухая…

…то в этом году озеро выглядит примерно вот так

А следующий свой визит в этот парк, спустя 3 года, я над парком еще и полетал. Так что если интересно, то нажмите здесь

Написать комментарий
FacebookВКонтактеВ блоге

1 комментарий

Оповещать о новых комментариях. А можно просто подписаться на комментарии