2.

Крепость была построена где-то в 1140-1160 Орденом Госпитальеров, он же Мальтийский орден. Построили они свою крепость на остатках древне-иудейского поселения, известного еще во времена царя Давида.
3.

4.

Холмы и возвышенности всегда пользовались спросом, ввиду своих стратегических качеств. Да и виды сверху всегда отменные. Отсюда и название крепости: Бельмонт — «Красивая гора»
5.

6.

Крестоносцы не просто так выбрали это место для строительства. Они желали получить власть над дорогой ведущей в Иерусалим, что позволяла им собирать налоги с путников и охранять святыню от яростных захватчиков.
7.

8.

9.

Помимо контроля над дорогой рыцари также занимались выращиванием винограда и производством вина. И хоть Иудейские горы не самое лучшее место для сельского хозяйства, крестоносцев это никак не остановило и вино из Бельмонт было достаточно известным в те времена.
10.

11.

12.

И все было у обитателей крепости радужно и прекрасно до 1187 года, когда пришел в эти края Салахадин.
13.

14.

Его полчища уничтожали все на своем пути. Не устояла перед ним и крепость Бельмонт.
15.

16.

В Карней Хитимском побоище пало царство крестоносцев. Салахадин завоевал Иерусалим и уничтожил всё что было на его пути. Крепость так и не была отстроена заново.
17.

18.

Во время войны за независимость здесь была база арабов, которые пытались не дать евреям пробиться в Иерусалим.
19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Ни для кого не секрет, что на маленькой территории Израиля собрано просто невероятное количество истории. Чуть ли не каждая равнина была центром одной из сотен битв, а на вершине каждой более-менее возвышенности или холма находилась чья либо крепость или форпост. Остатки одной из таких крепостей находятся на территории кибуца Цуба. А называлась она — Бельмонт.
Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.